محمد صلاح يحطم رقما قياسيا جديدا في الدوري الإنجليزي محمد صلاح نجم
مجلس عزاء بمأرب بوفاة المناضل السبتمبري محافظ عمران الاسبق يحيى بن عبدالله العذري
ضبط زورق يحمل أسمدة اليوريا قادمة من إيران بالبحر الأحمر
الهلال الأحمر… توجيه شاحنة محملة بـ 7 عيادات للأسنان إلى اليمن
اتفاق على إنشاء قاعدة روسية على البحر الأحمر
تقييم الحوادث يفند اتهامات ضد التحالف في اليمن
استعدادات البطولة الرياضية الوفاء ل مأرب تكتمل بمشاركة 12 محافظة
تقرير أمريكي يُحذّر من مخطط حوثي للسيطرة على مأرب.. ويتحدث عن عواقب بعيدة المدى على أمريكا وحلفائها
تحفة تاريخية من محافظة الجوف يعود صناعهنا لاكثر من 2600 عام تباع في مزاد علني بلندن برخصة إسرائيلية.. فيديو
ترامب يتعهد بتهجير سكان غزة ويؤيد ضم الضفة الغربية لإسرائيل
كشفت دراسة حديثة أن تناول قرص واحد من الأسبرين مرة كل أسبوع أو حتى كل شهر، يقلل خطر الإصابة بسرطان "الرأس والرقبة" إلى الربع تقريبا، مقارنة بعدم تناول الأسبرين قط.
ونصحت الدراسة التي أشرف عليها باحثون من جامعة كوين البريطانية، الأشخاص الذين تتراوح أعمارهم بين 55 و 74 عاما، بتناول أسبرين منخفض الجرعة بمعدل أسبوعي أو شهري، لتقليل خطر الإصابة بالسرطان.
كما لفتت الدراسة إلى أن الأسبرين قد يحول أيضا دون انتشار أنواع من السرطان إلى مناطق مختلفة من الجسم.
وعلى صعيد متصل، أكدت دراسة أخرى قام بها فريق من جامعة أكسفورد الأميركية أن تناول الأسبرين يقلل من احتمالات الإصابة بسرطان الأمعاء.
وأوضحت أنه يتعين على الشخص تناول الأسبرين لمدة عشر سنوات على الأقل للحصول على الوقاية المرجوة من السرطان.
لكن الباحثين يعتقدون حاليا أنه يمكن الحصول على هذه الوقاية باستخدام العقار فترة أقصر، لا تتجاوز خمس سنوات.
يذكر أنه ثبت أيضا أن الأسبرين يساهم في تقليل فرص الإصابة بأمراض القلب كونه يقلل من تخثر الدم في الأوعية الدموية الصغيرة، ومنها الشرايين القلبية.