آخر الاخبار

اللجنة العليا للحج تؤكد على استكمال إجراءات السداد وتحويل المبالغ لضمان جاهزية موسم الحج مقاومة قبيلة أرحب تدعو المجلس الرئاسي إلى اتخاذ قرار الحسم وتمويل معركة الخلاص وتعلن.جاهزيتها العالية لرفد الجبهات بكافة سبل الدعم وول ستريت جورنال تسخر من تعامل الرئيس الأمريكي السابق مع الحوثيين وتورد بعض أخطائه حنين اليمنيين يتجدد كل رمضان للراحل يحيى علاو وبرنامج ''فرسان الميدان'' عاجل: الدفاع الأمريكية تعلن مقتل عشرات القادة الحوثيين بينهم عسكريين وتكشف حصيلة ''الموجة الأولى'' من ضرباتها وعدد الأهداف التي قصفتها الرئيس اليمني يدعو المجتمع الدولي لمعاقبة الحوثيين كما فعلت أمريكا ويتحدث عن السبيل الوحيد لإنهاء التهديدات الإرهـ.ابية ترامب يتوعد إيران بعواقب وخيمة ويحملها مسؤولية هجمات الحوثيين عاجل: أمريكا تكشف متى ستتوقف ضرباتها ضد الحوثيين غارات أمريكية تدمر مصنعًا في الحديدة جدول مواعيد مباريات ربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة

دروس من صفقة تبادل الأسرى بين اليمن والحوثي
بقلم/ علي العقيلي
نشر منذ: سنة و 10 أشهر و 29 يوماً
الثلاثاء 18 إبريل-نيسان 2023 10:06 م

 يستفيد اليمنيون الكثير من الدروس من صفقة تبادل الأسرى بينهم وبين الحوثي ومن الطبيعي أن نقول بينهم وبين الحوثي فالحوثي يرفض أن يكون يمنياً فهو يريد أن يحكم اليمن بصفته ابن مكة وليس ابن اليمن، ويقتل اليمنيين ويشردهم بتوجيهات من إيران وبحجة أنه يدافع عن القدس وفلسطين ويقاتل أمريكا وإسرائيل. الدرس الأول هو أن لا عدو لليمنيين غير الحوثي، فجميع ابناء ومكونات اليمن شمالاً وجنوباً مؤتمر واصلاح وبقية الاحزاب، لهم أسرى لدى مليشيا الحوثي الارهابية الايرانية.

الدرس الثاني قيادات يمنية كبيرة في مقدمة الصفوف تدافع عن اليمن ووقعت في الاسر وأبناء واقارب قيادات اخرى من جميع الاحزاب والمكونات اليمنية، بينما في المقابل لا يوجد قيادي من أسرة الحوثي أو حتى فرد من أسرته وقع في الاسر أو قتل في معاركه التي يخوضها ضد اليمنيين، وهذا يعني أنه يقاتل اليمنيين باليمنيين في معركته وإيران ضد اليمنيين.

الدرس الثالث جميع الاسرى الابطال من اليمنيين يرفعون العلم اليمني وشعارات يمنية، بينما الحوثي يرفع على الاسرى التابعين له شماغ الرئيس الفلسطيني الراحل ياسر عرفات، وكأن الاسرى التابعين له يقاتلون في فلسطين ضد اليهود وليس في اليمن ضد اليمنيين، وهذا دليل على أن اليمنيين لديهم قضية يمنية، والحوثي ليس لديه قضية.

8 سنوات والحوثي يقتل اليمنيين باسم فلسطين ويرتكب ابشع الجرائم بحق اليمنيين بحجة القتال من أجل فلسطين وقتال أمريكا واسرائيل.. ماذا لحق فلسطين من حرب الحوثي على اليمن غير المزيد من ضعف وتشرذم الامة العربية وانشغالها بالحروب التي تضرمها مليشيات ايران في المنطقة العربية حتى طغت قضياها ومآسيها على قضية ومأساة فلسطين والقدس.

جميع الابطال من ابناء اليمن الذين خرجوا من سجون مليشيا الحوثي الارهابية الايرانية وقعوا في الاسر ولديهم قضية وطن وهوية يدافعون عن وطنهم وهويتهم ومبادئهم، بينما الحوثي اشعل تلك الحرب واضرمها واعتداء على اليمنيين وليس لديه قضية وطن ولا مبدأ ولا هدف غير قتل اليمنيين وتشريدهم خدمة لإيران وبتوجيهات منها ولرفع شعارات القدس وفلسطين والموت لأمريكا ولإسرائيل وطباعتها على الجدران على جثث مئات الآلاف من اليمنيين وعلى ركام منازلهم ومساجدهم.

الدرس الرابع الأسرى الذين لدى الحوثي من اليمنيين بينهم صحفيين وسياسيين اختطفهم من منازلهم في صنعاء بينما لا يوجد بين اسرى الحوثي لدى ابناء اليمن أي صحفي أو سياسي تم اختطافه من منزله، جميعهم عناصر ارهابية مقاتلة معتدية تم أسرهم في الجبهات أو خلايا ارهابية تزرع العبوات الناسفة والمتفجرات تم اعتقالها وهي تمارس اجرامها.

صفقة التبادل القائمة اليمنية شملت أسماء معروفة وعلى رأسها وزير الدفاع السابق "محمود الصبيحي" وشقيق الرئيس هادي "ناصر منصور هادي" وصحفيين يمنيين اختطفتهم المليشيا من منازلهم بصنعاء قبل 8 سنوات، بينما القائمة الحوثية لا يوجد بينها أي اسماء معروفة أو بارزة أو لها مكانة أو شعبية سياسية أو اجتماعية ولو في حارتها أو عزلتها أو أسرتها.

سيظل الحوثي معزول ومنزوي فهو لا يمثل اليمنيين ولا يمت إليهم بصلة، وسيتآكل هو ومشروعه الاجرامي التدميري الذي قتل مئات الآلاف من اليمنيين وشرد وهجر الملايين وهدم وفجر لآلاف المنازل ودور العبادة بحجة القتال من أجل فلسطين، ولو علم الفلسطينيون ما ينال اليمن من هذا الكاهن بحجة القتال من أجلهم لقاتلوا معنا ضده.