اليورو ينهار والدولار يطير وسط تصاعد التوترات التجارية
ثاني رئيس يقرر عدم المشاركة في القمة العربية الطارئة
ثالث دولة عربية تعلن رفضها دعوات تشكيل حكومة موازية فى السودان للدعم السريع
قوات خفر السواحل تعلن ضبط عصابة لتهريب البشر من القرن الأفريقي إلى اليمن
إصابة مسؤول أمني بجروح خطيرة إثر استهداف مسلح
أول دولة عربية تعلن عن حلا سياسيا لأزمة اليمن وتحقيق أمن منطقة البحر الأحمر
البرنامج السعودي يدعم قطاع التعليم في اليمن
زوجة موظف بمكتب المبعوث الأممي في اليمن تطلق مناشدة عاجلة وهذا طلبها
رئيس تحرير موقع مأرب برس لقناة الحدث: الحوثيون يحجبون أكثر من 220 موقع اخباري يمني وعربي ويسمحون لللمواقع الاخبارية الإسرائيلية والامريكيه الناطقه باللغه العربيه
شبكة تلفزيون سوريا تطلق قناتها الجديدة.. الثانية تبدأ بثها رسمياً
أظهرت دراسة علمية نشرت نتائجها في الولايات المتحدة ان الرجال الذين لا يتناولون طعام الفطور الصباحي هم أكثر عرضة للإصابة بنوبة قلبية او الوفاة جراء مرض في القلب.
وشملت هذه الدراسة عينة من 27 الف شخص تراوحت اعمارهم بين 45 و82 عاما، وأجريت بين العامين 1992 و2008.
وأظهرت النتائج ان الرجال الذين اعتادوا على عدم تناول الفطور يرتفع لديهم خطر الإصابة بنوبة قلبية او الوفاة من أمراض القلب التاجية بنسبة 27 % أكثر من اولئك الذين يتناولون وجبة صباحية.
والكثير من الأشخاص الذين تناولتهم الدراسة ممن لا يتناولون الفطور هم من الشباب، وهم غالبا من المدخنين، والذين يمضون أيامهم في العمل، والعازبين، وقليلي النشاط البدني، والمكثرين من شرب الكحول.
وقال ليث كاهيل الباحث في جامعة هارفرد والمشرف على الدراسة "ان إهمال الوجبة الصباحية يمكن ان يؤدي الى مخاطر منها السمنة وارتفاع ضغط الدم والكولسترول والسكر في الدم، وهي عوامل تسبب النوبة القلبية".
والرجال الذين يتناولون الوجبة الصباحية يبدون شهية على الطعام اكثر من الآخرين، ما يعني ان الممتنعين عن تناول وجبة الفطور لا يعوضون في الغالب النقص في التغذية خلال النهار.