آخر الاخبار

لماذا أعلن الرئيس زيلينسكي استعداده للتنحي عن رئاسة أوكرانيا؟ منظمة دولية تكشف عن تصفية 953 يمنياً.. الحوثيون في طليعة القتلة وفي مناطق الشرعية تتصدر عدن قائمة التصفيات الجسدية وحزب الإصلاح والمؤتمر في صدارة الضحايا معارك في مأرب والجوف وتعز وقوات الجيش تعلن التصدي لهجمات الحوثيين أسعار الذهب في اليمن قبائل الطيال وسنحان وبني حشيش وبلاد الروس تعلن النفير العام لاستعادة الدولة وطالبت مجلس القيادة الرئاسي بضرورة توحيد الصف الوطني،وحشد الإمكانات لدعم الجيش والمقاومة.. صور مؤشرات ايجابية على عودة الإستقرار للبحر الأحمر.. 47 سفينة عدلت مسارها إلى قناة السويس بدلاً من الرجاء الصالح الإتحاد يعزز الصدارة بفوز كبير على غريمه الهلال الجيش الأردني يعلن احباط تهريب كمية من المواد المخدرة عبر طائرة مسيرة إعلام أمريكي: ''الحوثيون هاجموا طائرات مقاتلة ومسيرة أمريكية وجدل داخل الجيش حول كيفية الرد'' حماس تتحدث عن خرق اسرائيلي فاضح لاتفاق تبادل الأسرى

المنتخب اليمني يستهل مشوراه بالكويت
بقلم/ مأرب برس
نشر منذ: 18 سنة و شهر و 5 أيام
الأربعاء 17 يناير-كانون الثاني 2007 09:25 ص

يبدأ منتخب اليمن لكرة القدم مشواره الخليجي الثالث ضمن منافسات دورة كأس الخليج الثامنة عشرة لكرة القدم مساء اليوم أمام نظيره الكويتي في أولى مباريات منتخب اليمن ضمن مجموعته الأولى، والتي تضم إلى جوارهما منتخبا الإمارات وعمان.

المباراة المقر إقامتها على إستاد مدينة زايد الرياضية بالعاصمة الإماراتية أبو ظبي تعد الاختبار الحقيقي الأولى لمدرب المنتخب اليمني المصري محسن صالح في بطولة الخليج الكروية في ظل الفارق المهول بين منتخب اليمن وسائر المنتخبات الخليجية وما وصلت إليه من تطور ملحوظ في كرة القدم.

وسيتعين على منتخب اليمن إثبات ذاته خلال عمر المباراة من خلال الأداء الرجولي واللعب المتناغم بانسجام كامل بين صفوفه الثلاثة إذا ما أراد الظهور المشرف خلال هذه البطولة والابتعاد عن مراهنات الآخرين بأنه الصيد السهل والحجر الأضعف ومرماه مستباح للجميع دون استثناء أو قيود تحد من خطورة المنافسين.

في المقابل المنتخب الكويتي والذي تدين له دورات الخليج بنصيب الأسد من ألقابها بفضل ما صنعته أجيال الأزرق الكويتي جيلاً بعد جيل فصالت وجالت على امتداد الساحة الكروية الخليجية حتى أصبحت الرقم الأول بين الجميع.

لكن التاريخ، والذي يحكي قصة الأزرق لم يعد يراهن على جيل الأزرق الحالي في ظل ما تعيشه الكرة الكويتية من أوضاع آخرها إقالة الجهاز الفني قبيل انطلاق هذه البطولة ووضع الثقة الكاملة في المدرب الكويتي صالح زكريا تفاؤلاً بما قدمه للأزرق في خليجي ثمانية بالبحرين عندما استطاع تحقيق اللقب للكويت في ظل وضع صعب للمنتخب في حينها مع اختلاف الفارق مع أزرق اليوم من ناحية القدرة الفنية والمهارية لأزرق الأمس عن اليوم.

ومن المتوقع أن يسعى مدرب منتخب اليمن إلى وضع شاكلة فنية قادرة على استغلال مكامن الضعف للأزرق الكويتي في ظل انتهاج أسلوب لعب جماعي قادر على احتواء الأزرق لإعلان بداية جيدة للمنتخب اليمني قبل المواجهة الأصعب أمام الأبيض الإماراتي في الـ(20) من الشهر الحالي.

وكانت غادرت أمس الأول بعثة اليمن الرياضية برئاسة عبدالله هادي بهيان – وكيل أول وزارة الشباب والرياضة – للمشاركة في دورة كأس الخليج الثامنة عشرة التي تستضيفها الإمارات العربية للفترة (17-30) يناير الجاري، وذلك بمشاركة ثماني منتخبات وزعت على مجوعتين الأولى: اليمن، والكويت، وعمان، والإمارات (البلد المضيف) في حين جاءت السعودية وقطر والعراق والبحرين في المجموعة الثانية.

وعلم "المؤتمر نت" أن بعثة المنتخب اليمني الوطني لكرة القدم وصلت يوم أمس إلى العاصمة الإماراتية أبو ظبي قادمة من إمارة دبي عقب معسكر خارجي قصير للمنتخب في دبي دام لخمسة أيام لعب خلالها مباراة ودية دولية أمام نظيره البحريني في إطار استعدادات المنتخبين لخليجي (18) وخرج فيها المنتخب البحريني فائزاً برباعية نظيفة.

ويلعب منتخب اليمن مباراته الأولى مساء اليوم الأربعاء أمام نظيره الكويتي على إستاد مدينة زايد الرياضية بأبو ظبي عقب مباراة الافتتاح، والتي تجمع منتخبي الإمارات وعمان في نفس المجموعة الأولى.

مشاهدة المزيد