لقاءات غريفيث.. هل ترسم معادلة سياسية جديدة في اليمن؟
رسالة متداولة على “واتسآب” قد تحذف بيانات هاتفك… إليك طريقة التعامل إذا وصلت إليك
فضيحة جديدة.. وقرار محتمل قد يطيح بترامب من رئاسة أمريكا
كيم يستعد لقمته مع ترمب بمنح زوجته لقب «السيدة الأولى»!
«العفو الدولية» تطالب الحوثيين بإلغاء إعدام اليمنية أسماء العميسي
استياء إعلامي من توقف قناة يمنية بسبب غياب الدعم الحكومي
الصليب الأحمر يحذرمن استمرار إهمال مرضى الفشل الكلوي باليمن
أمر بتوقيف مسؤول يمني بعد اتهامات باغتصاب مهاجرين
الفريق محسن: الرفض الشعبي يتنامى كل يوم ضد الحوثيين الذين تاجروا بمعاناة الشعب
تعرف على التقنيات الجديدة لمساعدي حكام مونديال 2018
أعلنت قيادة التحالف العربي بقيادة السعودية اليوم الثلاثاء، مقتل 12 ضابطاً سعودياً جراء تحطّم الطائرة المروحية، شمال مدينة مارب (شرق العاصمة صنعاء).
وكانت معلومات تحدث عن نجاة طاقم الطائرة المكون فقط من قائدها وأحد مساعديه ،وذكرت ان اسباب الحادثة تعود لخلل فني ،وهو ما اتضح لاحقا عدم صحتها .
وقال البيان «إنه وفي صباح اليوم الثلاثاء، سقطت طائرة عمودية من نوع (بلاك هوك) تابعة للقوات المسلحة السعودية أثناء تأدية مهامها العملياتية في محافظة مارب، ونتج عن الحادث استشهاد أربعة ضباط، وثمانية ضباط صف من القوات المسلحة السعودية».
وأشار إلى أنه يجري التحقيق في أسباب الحادث.
بدورها كشفت هيئة رئاسة الاركان اليمنية عن الجهة التي اسقطت المروحية العسكرية التابعة للتحالف اليوم بمأرب،في الوقت الذي قال فيه التحالف العربي أن التحقيقات تجري لمعرفة الاسباب في بيان له قبل قليل اطلع عليه مأرب برس.
ونقل موقع سبتمبر نت الناطق باسم الجيش اليمني عن مصدر عسكري رفيع في هيئة رئاسة الأركان " أن الجنود كانوا عائدين من إجازتهم.
وقال المصدر: إن الطائرة التي كانت تقل الجنود تم إسقاطها على بعد خمسة كيلو متر من مهبطها، وأن سقوطها كان نتيجة قراءة خاطئة لمنظومة الدفاع الجوي التابعة للتحالف مما أدى إلى تدمير الطائرة قبل هبوطها.
وذكر أن المنطقة التي سقطت فيها الطائرة بعيدة جدا عن مواقع الانقلابيين ومرمى نيرانهم.